Gastronomia, Viagens, Vinhos

RESTAURANTE 1835 CARNE E BRASA

Um lugar para colecionar memórias!

“Um lugar para colecionar memórias”! Citação que a casa traz na sua comunicação e, não há como negar, o lugar é perfeito para grandes experiências e digna de deixar lindas memórias para recordação.

Localizado em Canela, Rio Grande do Sul, no Mirante Laje de Pedra, um espaço dedicado à arte, cultura e gastronomia, onde junto ao restaurante você encontra um anfiteatro e uma galeria de arte.

Além do ambiente interno maravilhoso, posso arriscar que o grande protagonista do local é a vista de tirar o fôlego para o vale do Quilombo, visual que infelizmente não vimos, pois, neste dia fomos “presenteados” com muita neblina e chuva, impossibilitando apreciar o melhor do local.

E para não deixar vocês sem a foto desse visual lindo, recebi de uma seguidora que visitou o local alguns dias depois por indicação minha. Fiquei bem feliz com o registro! Obrigada, Luana! 😉

Mas, como a gente ama gastronomia e experiências ao redor da mesa, valeu muito a pena o almoço.

O nome do restaurante “1835” Carne e Brasa faz referência ao ano da Revolução Farroupilha e nasce do respeito à ancestralidade e vontade de criar um símbolo da carne feita na brasa para o estado do Rio Grande do Sul.

A crença do local é de que em volta do fogo vivemos os melhores momentos de nossas vidas. E eu tenho que concordar!

Ambiente

Trata-se de um espaço muitíssimo bem decorado e aconchegante, com sofás, poltronas, mesas espaçosas e uma lareira espetacular. Não tivemos vista mas garantimos um almoço ao lado da lareia, me senti privilegiada por isso, já que fazia muito frio naquele dia! O calor traz aconchego e nos convida a conhecer as delícias do cardápio.

Mas antes disso tudo, não posso esquecer que a “primeira parada” foi no bar.

Começamos com Negroni (drink do meu esposo) e um Moscow Mule de Toranja (para mim), ambos com toque autoral da casa. Foi um start perfeito para a experiência incrível que estava por vir!

Gastronomia

Entrada: bolinho de aipim com charque + queijo Yamandú tipo colonial da queijaria Alvorada de Canela, acompanhado de molho de pimenta. Além do sabor, a apresentação é feita com esmero.

Como prato principal, optamos por pedir um Assado de Tira do Dianteiro Gran Reserva, um clássico das parrillas, com muito sabor e suculencia. De acompanhamento, uma salada com seleção de folhas orgânicas variadas com vinagrete de mel, limão, mostarda e lascas de Grana Padano, conhecida “Verde que te quero verde”. Além destes, a tradicional Linguiça Parrillera de pernil suíno levemente apimentada que foi acompanhada por farofa da casa, molho poivre e limão siciliano tostado. Um mix de sabores marcantes no paladar.

E a harmonização da comida com o vinho? É claro que pensamos! Escolhemos um tinto do Uruguai da região de Canelones:

Tannat LACERTILIA da Vinícola Braccobosca, Safra 2021.

Muito interessante, não somente pela sua entrega de qualidade na garrafa, mas também pela história cheia de inspiração. Vem conhecer!

O nome LACERTILIAS, que significa Lagarto em espanhol e refere-se a família de lagartos que hiberna juntamente com os vinhedos. O despertar da Lacertilia é o sinal de que o vinhedo também irá acordar e, assim, iniciar o seu ciclo. Cada colheita mostra uma nova vida! Fascinante, não é mesmo?

Dando continuidade ao restaurante, nenhuma experiência é completa se não tivermos atendimento adequado. Aqui, eu diria que é o ponto alto do 1835. Excelência é a palavra certa! Da recepção ao pagamento da conta, você é atendido com muito carisma, profissionalismo e agilidade. Palmas para toda a equipe!

Cardápio

Você vai encontrar uma seleção de entradas, saladas e diversos cortes de carnes. Como se espera, a casa oferece uma variedade bem especial de cortes de carnes, desde os tradicionais, como picanha, chorizo, entrecot, denver e costela, aos cortes especiais como os de Wagyu (raça milenar de origem japonesa criada no Uruguai, que possuem alto grau de marmoreio, maciez elevada e gordura amanteigada) e, ainda, Prime Dry Aged 30 dias (maturação a seco que proporciona maciez incrível e um sabor com toque de amendoas).

Vale ressaltar que todos os pratos passam pela brasa e outros tipos de cocção, trazendo muito sabor.

Bar / drinks

Provavelmente você vai começar por aqui.

Relaxe e escolha um drink antes de ir para a mesa. Opções clássicas e drinks autorais te esperam no bar descontraído da casa, que além do espaço interno, oferece mesas e sofás na área externa, com aquela vista que deixa a experiência ainda mais especial.

Encerro dizendo que a vista deslumbrante do Vale é o ponto alto do restaurante e, certamente, é uma das principais razões pela qual você vai escolher visitar o 1835.

Se você gosta de carnes, vista de tirar o fôlego e aprecia um atendimento de excelência, este lugar é para você!

Saiba mais e agende a sua visita: https://www.dezoito35.com.br/

Por Claudia Taverna
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