Gastronomia, Restaurante, Viagens

Guri Restaurante

O CONCEITO

Com um projeto de resgate da cultura e técnicas tradicionais dos pampas gaúcho, o Guri Restaurante oferece uma experiência única, com uma sequência de pratos elaborados com primor e seleção de ingredientes orgânicos e matéria prima local, com produção artesanal e cheia de amor, que se sente em cada sabor e aroma.

Fachada do Restaurante
Legumes no forno a lenha

Todos os pratos são feitos no calor da brasa, seja na parrilha, no fogo ou forno à lenha e eu posso garantir que ficam perfeitos!

No entanto, vale alertar que, se você busca uma churrascaria ou uma típica parrilla, lá não é o seu lugar. Eles mesmo se intitulam como “CASA GAÚCHA QUE COZINHA COM LENHA, FOGO E BRASA”.

Portanto, ela é para quem está aberto a novas experiências, a provar novos estilos de cocção e desprender-se de pré-conceitos. Vá aberto e confie na proposta do chef e do conceito da casa.

Falando nisso, quem comanda o cardápio e a cozinha do Guri é o chef Enio Valli, que transmite paixão pela cultura e faz um trabalho fantástico. E junto com ele, um time enxuto e muito preparado para receber o cliente. Aqui está um dos pontos altos do lugar. Além da gastronomia e vinhos de altíssima qualidade, o acolhimento e atendimento primoroso fecham a experiência com excelência!

Com o Chef Enio Valli e o Sommelier Rafael Magalhães
Com o Sommelier Rafael Magalhães

A EXPERIÊNCIA

Optamos pelo Menu Confiança e a sequência dos pratos foram combinadas com o Menu Harmonização de vinhos. A cada prato serve-se uma taça de vinho para harmonizar, com uma seleção cuidadosamente elaborada pelo sommelier da casa, Rafael Magalhães. Vale ressaltar que os vinhos escolhidos são de pequenos produtores da região.

Conheça o Menu daquela noite:

Pão de alho de fermentação natural (192h). Vinho: Chardonnay Torcello, 2021;

Empanada Mendocina no forno a lenha/salsa criolla. Vinho: Moscato Giallo Torcello, 2021;

Gnocchi Alla Romana tostado/ tomate cereja queimado / fonduta / pesto. Vinho: Sauvignon Blanc Somacal, 2021;

Caldeirada de mexilhões / camarão de alto mar / vinagrete de maçã verde / coentro. Vinho: Tannat, Cazemiro Arbugeri, 2013;

Bife de Chorizo de Porco Moura/Purê de batata doce/ couve queimada/ gremolata de hortelã. Vinho: Alicante Bouschet, Pizzato, 2020;

Cordeiro criado a pasto / vegetais tostados no forno a lenha/ nozes / chimichurri. Vinho: Tannat, Lidio Carraro, 2010;

Abacaxi queimado no forno a lenha / mel nativo / iogurte natural / redução de vinho gaúcho – Acompanhado de uma dose de limoncello da região

Torta Rogel – Massas finas no forno de barro / doce de leite gaúcho / merengue. Harmonizado com licor de amêndoas Somacal Esplendore

Atualmente, a casa oferece no almoço um “Menu de Almoço” e “Menu Confiança” de segunda a sábado (das 12h às 14h) e no Jantar o “Menu Confiança” de segunda a sábado das 19h30 às 21h.

É necessário fazer reserva antecipada, já que o ambiente é pequeno e a ideia é manter uma proposta customizada e intimista.

E para encerrar, trago uma citação inspiradora do Chef Enio Valli:

Cozinhar em nosso restaurante é ter afeto pelos  fornecedores, paixão pelos ingredientes,
amor pelo fogo, atenção ao cliente e muito respeito e admiração pela equipe.
Uma cozinha, um restaurante e um projeto não se fazem sozinhos.
Somos a soma de equipe, fornecedores, apoiadores, clientes e tradição.

Fica a minha recomendação se você estiver planejando uma viagem para Bento Gonçalves e região.

Endereço: 15 da Graciema, 676 – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves/RS – Brasil

Site: https://www.gurirestaurante.com.br/

Por Claudia Taverna
VOLTAR