Dicas, Gastronomia, Restaurante

Chez Claude SP

Uma experiência fantástica na "vizinhança" Troisgros

O Complexo Gastronômico Le Quartier em São Paulo, comandado pelos chefs Claude e Thomás Troisgros, reúne três estabelecimentos para oferecer experiências de qualidade aos apreciadores da boa gastronomia e drinks: o Boucherie, o Bar du Quartier e o Chez Claude, local que escolhemos para o nosso almoço.

Bar Chez Claude
Chez Claude
Bar du Quartier

Com ambiente intimista, o Chez Claude tem um charme bem especial. Logo na chegada, o visual da cozinha aberta impressiona e nos convida a apreciar cada detalhe dos chefs enquanto preparam os pratos. Com as mesas próximas da cozinha, acompanhamos e sentimos a energia que envolve um restaurante como este, com sintonia e profissionalismo entre a equipe. É um show gostoso de assistir enquanto degusta um bom vinho e aproveita o momento.

Cozinha Chez Claude
Cozinha Chez Claude

Ficamos satisfeitos (e até impressionados) pelo atendimento primoroso e atencioso na medida certa. Nos sentimos a vontade, o que é importante para o conjunto da satisfação (no meu caso aprecio muito isso). Já sobre o cardápio, a casa oferece uma variedade suficiente de pratos, deixando vontade para repetir antes mesmo da experiência realmente começar.

Os pratos são individuais e a casa tem um conceito bem interessante, onde as receitas chegam às mesas em panelas para serem compartilhadas. Achei fantástico!

De entrada, pedimos um pãozinho de fermentação natural, simples e saboroso para acompanhar um drink enquanto decidiamos o pedido das comidas. A julgar pelos pratos bem servidos que vinham ao redor, optamos por não pedir entradas mais elaboradas, até para poder encerrar com sobremesa. Eu sabia que tinha que fazer escolhas…E não me arrependo! Mas se você não abre mão da experiência completa, vá sem medo e escolha uma entre as diversas opções de entradas, tais como: Ovo & Caviar, Steak Tartare, Ceviche e Ostras. Que tal?

Vamos ao nosso pedido:

De prato principal, escolhemos o Magret de Pato ao molho de maçã verde e maracujá com especiarias (escolha do meu esposo) e o Risoto de Camarão Trufado (minha escolha). Eu nunca fui muito fã de risotos, mas sabendo que este é um dos pratos mais pedidos na casa, resolvi me aventurar na experiência e foi incrível! Arrisco a dizer que foi o melhor risoto que já comi. E olha que ultimamente ando explorando com mais frequência… Pode acreditar, vale muito a pena!

Este foi degustado lentamente, do jeito que ele merece. O sabor e a textura impressionou demais! Fica a dica se você gosta de risotos, é uma excelente pedida!

Magret de Pato
Risoto de Camarão trufado

Para encerrar, a sobremesa foi Cheesecake de Doce de Leite com queijo canastra, que, inclusive, trouxe um sabor surpreendente para o prato, que é leve e doce na medida certa. Diferente do risoto, eu sou uma apreciadora de cheesecakes, já provei muitas. Foi a primeira vez que encontrei a combinação com doce de leite e queijo da canastra. Se você tiver oportunidade de provar, se joga e esquece a dieta. Vai valer cada caloria! 😉

Cheesecake de doce de leite e queijo da canastra

Eu espero ter deixado você com vontade de se aventurar nesta experiência gostosa.

O restaurante entrega muita qualidade a preços bem justos, especialmente em se tratando de São Paulo e, muito mais, pelo nome que ele carrega do conceituado chef Claude Troisgros.

E antes de encerrar, vamos falar do vinho? A carta é bem democrática e completa, foi difícil escolher. Era Carnaval e fazia um calor gostoso lá fora. Escolhemos o Mataojo Albariño Fresco do Uruguai, frutado e floral (Jasmin, notas de ervas e pera), com acidez gostosa e boa persistência no paladar. Foi “guti-guti”, fresco e saboroso, atendendo muito bem a expectativa na harmonização com os pratos.

Albariño Uruguaio

Deu água na boca?

Espero ter inspirado você em busca de novas experiências de sabores e vivências.

Se for de SP ou estiver de passagem, vale uma visita ao espaço e, especialmente, ao Chez Claude. Na próxima oportunidade pretendo conhecer os outros estabelecimentos do local.

O Chez Claude fica na Rua Professor Tamandaré Tolêdo, 25 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

@chez.claudesp

Por Claudia Taverna
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