Restaurante, Viagens

Restaurante Ema em São Paulo

São Paulo é conhecida como a capital cosmopolita que recebe pessoas do mundo todo e, talvez por isso, ofereça uma lista inesgotável de opções gastronômicas com diversas culinárias e opções para todos os gostos e bolsos.

Cada vez que programo uma viagem para lá a primeira coisa que me vem a mente é organizar as experiências, planejar os lugares que quero conhecer e reservar com antecedência.

Não há como negar que quando o assunto é preço a fama da cidade acaba afastando algumas pessoas a planejarem novas aventuras gastronômicas. Mas tenho que confessar que ultimamente ando me surpreendendo com opções interessantíssimas a preços muito justos pela qualidade que os estabelecimentos oferecem.

Uma destas experiências que quero compartilhar é o Restaurante Ema da jovem e talentosa Chef Renata Vanzetto, que possui outros restaurantes (um ao lado do outro na mesma rua), cada um com uma proposta e culinária diferente.

O Ema tem um ambiente charmoso e muito acolhedor, com a cozinha aparente, permitindo uma experiência muito interativa para os clientes que estão sentados mais próximos. Me agrada bastante sentir a energia que vem dos bastidores da cozinha.

Com opções a La Carte e Menu Degustação, eu recomendo que para a primeira experiência no restaurante você vivencie todas as etapas do Menu Degustação. Foi a nossa escolha e valeu muito a pena!

São sete etapas: pão + snacks + três entradas + um principal + uma sobremesa. Valor por pessoa: R$ 275,00 (sem as bebidas).

Confira o cardápio com as opções disponíveis para escolha em fevereiro de 2023 quando estivemos lá:

Sabores, texturas, aromas e combinações incríveis marcaram a sequência de 7 pratos cuidadosamente elaborados e levados a nossa mesa.

Tudo começa com pãozinho e manteigas especiais da casa. É nesse momento que você entende que realmente será especial, quando um “simples” pãozinho de entrada te surpreende!

Snacks

  • Croquete de jamon, melão e poivre
  • Biscoito de rosbife com páprica + rúcula + cebola roxa
  • Bolinha de tapioca queijuda + taioba + goiabada
  • Folha de couve seca, queijo Lua Cheia, avelã, cebola e pêra caramelizada e mel picante.

1ª Etapa: Ervilhas Caesar

2ª Etapa: Tartar de carne com alcachofra

3ª Etapa: Crazy Crispy Chicken

Prato principal: Costela

Sobremesa: Torta ridícula [é o nome da torta] e é realmente espetacular!

Como passamos bastante tempo no restaurante e saboreamos lentamente as comidas, tomamos 2 vinhos. Para começar, um Rosé que eu já conhecia e é garantia de qualidade, para acompanhar as entradas:

Los Vascos Rosé (Rothschild-Lafite), do Valle de Colchagua, Chile.

Um blend das uvas Syrah, Grenache Noir e Mourvèdre, é vinho refrescante e muito gostoso, fácil de beber com notas de frutas silvestres e toque cítrico.

Na sequência, escolhemos um tinto que me agradou muito e recomendo conhecerem:

La Vieille Ferme Vin de France Rouge,  Rhône, França.

Um blend que eu adoro: Carignan, Cinsault, Grenache e Syrah.

Maturação: 10 meses em tanques de cimento.

No aroma, é fresco e remete a frutas vermelhas maduras com notas de cerejas. Bem equilibrado e taninos macios.

Os dois vinhos são importados para o Brasil pela Mistral Vinhos.

Vale destacar que a Carta de vinhos do Restaurante Ema é bem interessante e você encontra opções com bom custo x benefício.

Se você busca uma experiência gastronômica de qualidade com ambiente gostoso, atendimento cordial e profissional, pratos bem servidos e preço justo, você precisa colocar na sua lista e conhecer o Restaurante Ema.

📍Endereço: Rua Bela Cintra, 1551, Consolação, SP.

@restauranteema @renatavanzetto

O que achou da minha dica?

Deixe um comentário abaixo! 😊

Por Claudia Taverna
VOLTAR